Receitinha que mãe adora!

Quem é mãe (e pai também!) sabe: filho às vezes não quer comer, torce o nariz para o que é novidade, e muitas vezes prefere escolher o não tão saudável assim...
Mas e aí? Fazemos o que?
Inventamos receitas gostosas, saudáveis e nutritivas e tentamos competir com o já pronto e industrializado super saboroso!
Sim, nós podemos!!!!

Essa semana estava no trabalho (na casa da Pri e do Jú) e tinha um abacate madurooooooo na geladeira pedindo para ser comido!
Nenhuma sobremesa na geladeira...vontade de fazer um doce...
O que saiu foi um mousse de abacate com cacau.
Repeti a receita em casa, e após a degustação infantil,as crianças apelidaram a nova receita de  "danoninho de chocolate".
Segue a receita:

1 abacate maduro
1 pote de iogurte natural (leite ou de soja)
1 envelope agar agar (gelatina de origem vegetal, feita à base de algas marinhas)
Pode-se substituir um sachê de gelatina em pó (12g) por um de agar-agar (5g).
6 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
adoce à gosto (com mel ou açúcar orgânico)
se for preciso (para o liquidificador conseguir bater) leite (que pode ser de soja também)

Bata tudo no liquidificador (menos a gelatina).
Dissolva a gelatina seguindo as instruções e adicione a mistura já batida.
Bata novamente até conseguir uma mistura uniforme.
Coloque em potinhos pequenos para as crianças e para servir, enfeite com morangos picadinhos.

Espero que as crianças gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário