Congelados naturais! Sabe aquela comidinha caseira, com gostinho de comida de mãe ( e mãe de 4 filhos, hein?) e feita no fogão à lenha?...pois é...achou!

“O alimento não é apenas a energia material que irá nutrir um corpo que abriga uma alma.
O alimento é também a energia sutil da memória de vida da planta e do animal, que irá nutrir o espírito.
O alimento é a semente enterrada no solo, germinada no ar, aguada, colhida, preparada e transformada pelo fogo.
O alimento é a memória ancestral da natureza, do átomo primordial ao organismo complexo.
O alimento representa a ancestralidade da diversidade cultural.
Ele encerra em si todo o universo e sua rede de conexões...”

A correria do dia à dia não permite mais que a gente tenha aquele tempo disponível para encarar o fogão e preparar uma comidinha saborosa (e de preferência rápida!).
Chegamos tão cansados em casa, que falta (e muita...) disposição para pensar no que fazer...
Vejo isso até por mim. quando tenho consultoria, que é quando encaro ônibus e metrô e vivo um pouquinho do que milhões de pessoas encaram diariamente, chego em casa completamente acabada...sem força alguma...e o pior: com fome!
Se não bastasse a minha fome, tem a fome do marido e dos 4 filhos....e aí, definitivamente não tenho como escapar... 
Vou para cozinha com o maior prazer....mas....muito cansada!
Os congelados tem salvado minha vida em muitos momentos. Ontem foi um deles!
Passei o dia fora, cheguei em casa à noite...e cada hora vinha um perguntar: "o que tem de janta hoje mamãe?"..."tô com fome..." 
Ricardo foi mais rápido do que eu: abriu o freezer, sacou uma lasanha de shimeji com molho de tomate fresco e ricota e... janta resolvida!

Antes era um pouco encanada com essa coisa de congelados: perde nutrientes...a comida fica sem gosto...esquisita...

Bobagem! Melhor comer um congelado feito com capricho, em casa..do que comprar algo pronto no supermercado!
Perde nutrientes? Perde um pouco sim...mas ainda sim com muitas vantagens de ser uma comida caseira, bem feita e nutritiva (modéstia à parte...).

Criei coragem e resolvi encarar esse novo desafio: oferecer minha comida para outras famílias...
Correndo todo mundo está! Sem tempo, idem! Mas querendo cozinhar...nem todo mundo...aí sim posso ajudar!

Bom, o que posso dizer sobre os congelados...
Priorizo a qualidade dos ingredientes, utilizando integrais e orgânicos e preparando boa parte dos pratos no fogão a lenha!
É comidinha caseira, feita com carinho e super saudável!

Os pedidos desta primeira lista podem ser feitos até dia 14/03 e a entrega será feita no dia 19/03 (das 13h00 às 17h00 – caso não tenha alguém para receber os congelados neste horário, por favor entre em contato para agendar a entrega ).
Moro num sítio no Embu das Artes e minha área de entrega em São Paulo é limitada (inicialmente Zona Oeste).
Para outras localidades, consulte-nos antes de fazer seu pedido.

A lista será sempre atualizada, variando os pratos e aproveitando alimentos da estação e enviada a vocês semanalmente.

Esqueci de colocar na lista que também teremos bolos (cerca de 350, 400 gramas):

Pão de mel integral $13,00
Bolo integral de banana com canela e uva passa (feito com farinha integral e farinha de aveia) $9,00
Bolo integral de maçã com castanhas (feito com farinha integral e farinha de aveia) $11,00
  
Os pratos que levam Ricota podem ser substituídos por tofu
Se você não pode consumir leite, ovos (utilizamos caipira) ou é alérgico a outro ingrediente, por favor avise que veremos a possibilidade de substituir estes ingredientes nas receitas.

Entrem em contato pelo email para receber nossa fernanda@capimluz.com.br ou pelo telefone (11) 42415442.

Pedido mínimo de R$ 80,00. Taxa de entrega a partir de R$ 15,00.  Entrega gratuita para pedidos acima de R$ 170,00.

Obrigada e boas escolhas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário